воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Тыквенные сконы



Сегодня у нас снова идея к завтраку - ароматные, нежные тыквенные сконы! Просто прелестные -0 в меру сладкие и пряные!:


на 12-15 шт

1/2 стакана тыквенного пюре
2 ст/л жирных сливок или сметаны
1 яйцо и 1 желток
2 стакана муки
2 ч/л рахзрыхлителя
3-4 ст/л сахара
1 ст/л меда
1, ч/л корицы
1/2 ч/л сухого имбиря
щепотка мускатного ореха
пару бутонов гвоздики измельченных
щепотка соли
100 г сл масла

глазурь
1 ст/л тыквенного пюре
щепотка корицы
3/4 стакана сах пудры
1-1,5 стл жирной сметаны или сливок

Смешать в небольшой миске сметану, пюре и яйца
В большой миске смешать муку,сахар,пряности, разрыхлитель и щепотку соли.
Масло порубить с мукой в крошку и затем ввести жидкую смесь из пюре и яиц
Замесить мягкое чуть липкое тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочкой сконы. Выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистости.

Для глазури смешать все ингредиенты. У вас она получится красивее чем у меня - а то я использовал мед вместо сахарной пудры (готовил для мамы) и поэтому она вышла прозрачнее чем должны была бы быть)))

Покрыть остывшие сконы глазурью и подавать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

ПС: в сконы можно добавить изюи или орехи по своему желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий