понедельник, 16 февраля 2015 г.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром




Я очень люблю свеклу и козий сыр - поэтому не удивительно что для своих друзей приготовил эту замечательную закуску. Рекомендую теперь и вам настоятельно))):


на 1 свеклу среднего размера

сок 1/2 лимона
2 ст/л винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
щепотка соли перца
1 чили
2 зубчика чеснока
1 ч/л тросникового сахара/меда
1 ч/л бальзамика
1/2 ч/л зерен горчица и кориандра
1 ч/л тимьяна

багет
козий сыр

Запекаем накануне свеклу в фольге при 200 С до готовности. Тем временем смешать все ингредиенты (чили нарезать , чеснок раздавить, зерна прогреть на сковороде) Еще горячую свеклу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в банку, залить маринадом и оставить на 3-4 часа мариноваться периодически перемешивая.
Свекла будет готова через сутки , храниться может до 10 дней в холодильнике.

Багет подсушить в духовке или обжарить на гриле, выложить маринованну свеклу, немного полить маринадом. Сыр нарезать на тонкие кусочки, выложить поверх брускет и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий