понедельник, 23 февраля 2015 г.

Груша в портвейне с корицей и миндалем




Сегодня у нас по плану очень простой но в то же время элегантный и невероятно вкусный десерт! Настоятельно рекомендую попробовать особенно если вы такой же любитель груш как и я!))) Приступаем:


на 2 порции

1 большая груша
1 стакан портвейна (у меня Osborne Porto Fine Ruby)
1/2 стакана воды
2 палочки корицы
цедра 1 лимона
2-3 ст/л сахара
миндальные хлопья

сливки/сметана по желанию



Все предельно просто - в сотейнике соединить воду, корицу, цедру лимона, сахар и портвейн. Довести жидкость до кипения.





Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.
Половинки груши опустить в сотейник с портвейном , уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой в зависимости от плотности груши от 15 до 30 минут. Готовность груши проверить зубочисткой.







В идеале оставить груши в сиропе на ночь - тогда они будут наиболее ароматными.
Вынуть груши из сиропа, остудить. Сироп вернуть на огонь и уварить до половины объема.
Половинки груши положить срезом вниз на доску и аккуратно сделать тонкие продольные разрезы(отступая от верхней части груши на пару сантиметров). Далее немного надавить на грушу что б она приняла форму веера.
Выложить половинки груши на тарелки, сверху полить уваренным сиропом и присыпать миндальными хлопьями.



При желании можно подать взбитые сливки или мороженое, но я счастлив кушать и просто так - настолько это вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий