четверг, 5 февраля 2015 г.

Томатный крекер - постный рецепт



Сегодня у нас на повестке дня простое и в то же время замечательное закусочное печенье. И к вину и к пиву да и просто как перекус - все варианты хороши)


на 2 противня

180 г муки
30 мл растительного масла
2 ст/л томатной пасты
1 ст/л базилика
1/2 ч/л черного молотого перца
3-5 ст/л воды
щепотка соли


Просеять муку, добавить масло, базилик, томатную пасту, черный перец и воду. Замесить тугое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. раскатать тесто до 2 мм толщиной. Наколоть вилкой тесто, вырезать печенье , разместить на противне на расстоянии друг от друга. Посыпать солью. Выпекать около 12-15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий