вторник, 16 декабря 2014 г.

Печенье с трещинками / crinkle cookies



Это не первое печенье с трещинками что я готовил, но эти наверно лучшие) Очень хороший рецепт с прекрасным результатом:


на 2 противня

1 1/4 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
60 г горького шоколада
50 г сл масла
2 яйца
1/2 стакана измельченных грецких(или др) орехов
1/2 стакана красного вина/молоко/вода кипяченая
2 ст/л тросникового сахара
1 стакан сахарной пудры

Масло растопить на возяной бане с шоколадом. Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком или водой)
Замесить тесто и отправить в холодильиник на 2 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Из теста руками сформировать небольшие шарики(с грецкий орех). Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.
Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12-14 минут.

Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке неделю свокойно.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий