Зима для меня это время ароматов корицы, цитрусов, глинтвейна, печенек и конечно какао. Хочу поделится простым но в то же время идеальным по вкусу какао. Мое самое любимое, густое, насыщенное, с глубоким вкусом. Очень рекомендую!:
на 1 порцию:
2 ст/л какао
2 ст/л сахара(можно и меньше)
1 ст/л горячей воды
200 мл молока
соль
корица, ваниль или др пряности по желанию
Какао смешать с сахаром и водой в сотейнике. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить 200 мл молока, перемешивая довести до кипения и продолжать взбивать венчиком 3-4 минуты сняв с огня. Добавить парочку крупинок морской соли при взбивании.
Перелить в подогретую чашку и тут же подавать.
Приятной дегустации!!!!
ПС:какао можно заменить на кероб а молоко соевым или кокосовым
Комментариев нет:
Отправить комментарий