вторник, 23 декабря 2014 г.

Имбирные маффины



Вкусные, ароматные, нежные - сегодня готовим имбирные маффины с глазурью! Красиво и не сложно в исполнении:


на 10-12 шт

200 г сл масла
1 стакан меда
2/3 или 1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
полная ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л кардамона
около 1 стакана молока
1/4 стакана засахаренного имбиря

для айсинга 1 белок+1стакан сахарной пудры



Духовку разогреть до 170-180С

Масло взбить с жидким медом и сахаром, ввести по 1 яйца. Просеять муку с разрыхлителем и пряностями. ввести мучную смесь в тесто частями попеременно с молоком. Ввести нарезанные на небольшие кусочки имбирь . Тесто перемешать и разложить по формочкам. Выпекать 20-25 минут до готовности (проверяем палочкой)
Остудить маффины на решетке. Приготовить айсинг смешав хорошо белок с сахарной пудрой. Покрыть маффины глазурью, украсить сухофруктами по желанию.

Оставить маффины при комнатной температуре до застывания глазури и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий