вторник, 2 декабря 2014 г.

Творожно-тыквенная запеканка с ванилью



Нежнейшая ароматная запеканка к утреннему столу - ну разве это не перелесть?) Если вы также любите вкусные творожные запенки - то рецепт как раз для вас!:


на форму 22-24 см

песочное тесто (50 г сл масла+100 г муки+1 ст/л воды+щепотка сахара и соли)
1,25 стакана молока
1/2 стакана манки
1 ч/л ванильного экстракта
400 г запеченой тыквы(половину пюрировать)
300 г творога
2 яйца
1/3-1/2стакана сахара
горсть измельченной кураги(опционно)
горсть тыквенных семечек
щепотка соли

мед для подачи



Разогреть духовку до 180 С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку . Готовить 2 минуты непрерывно помешивая (состояние каши средней густоты).
Добавить в манную кашу тыкву и перемешать. Ввести творог, желтки, сахар, щепотку соли, ваниль, курагу и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.

Песочное тесто раскатать и выложить на дно формы присыпанной мукой.
Подготовленную массу выложить поверх песочноо теста, разровнять и присыпать семечками. Поставить в духовку и выпекать около часа. (может и меньше - проверяйте зубочисткой или на упругость рукой)

Готовую запеканку остудить немного и покрыть с помощью кисти жидким медом. Выдержать перед подачей к столу 2-3 часа в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий