суббота, 20 декабря 2014 г.

Рождественское печенье на оливковом масле



Это очень вкусное печенье - ароматное, вмеру сладкое и нарядное. Хранить его можно с неделю-полторы в жестяной банке или контейнере. Готовится на раз-два - просто и быстро! Уверен что вам очень понравится:


на 2 противня

3 яйца
5 ст/л сахара
2 ст муки
щепотка соли
2,5-3 ч/л разрыхлителя (без верха)
1/3 стакана ол масла
2 ч/л ванильного экстракта
2 ч/л экстракта миндаля

для глазури
1 белок
1 стакан сах пудры
1 ст/л анисовой настойки или просто лимонного сока



Все предельно просто - В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, яйца, экстракты и замесить тесто.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Печенье остудить на решетке.

Приготовить айсинг(глазурь) из сах пудры, белка и сока лимона.

Печенье окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху по желанию можно украсить присыпкой, сухофруктами(я например украсил очень просто - кусочком кураги) Вот и все дела!

Очень бытро и просто!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий