воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Лимонное печенье с маком



Простое, ароматное и очень уютное печенье - именно такое предлагаю сегодня и приготовить. :


на 2 противня

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л. соли
140 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 стакана лимонного сока
1,5 ч/л ванильного экстракта
цедра крупного лимона
3 ст/л мака



Лимонный сок вылить в сотейник, довести до кипения и варить минут на среднем огне минут 5.
Добавить к лимонному соку половину масла, перемешать и держать на огне до полного растворения масла..
Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить лимонный сок с маслом, добавить ваниль и цедру, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и мак, перемешать. Порциями ввести сухую смесь в яичную смесь. Тесто выходит мягким.
2 столовыми ложками формировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до 180 С, и выпекать печенье 13-15 минут. до золотистости.
Остывшее печенье покрыть по желанию айсингом!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий