среда, 31 декабря 2014 г.

Крем-брюле с ванилью



Сегодня предлагаю вкусный многим знакомый десерт - нежный ароматный крем с хрустящей карамельной корочкой:

на 6-8 порций

6 желтков
80 г сах пудры
250 мл молока
200 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
5-6 ст л тросникового сахара или пудры

Желтки взбить с сах пудрой, добавить ванильный экстракт.

Молоко смешать со сливками и прогреть почти до кипения (если вы используете ванильную палочку а не экстракт - можно выскрести семена и добавить со стручком в молоко и дать настояться 30 минут под крышкой)

Влить теплую молочно-сливочную смесь в желтки и перемешать до однородности.
Разлить крем в формочки и поставить их в глубокий противень. Залить кипятком противень до середины высоты формочке и отправить в разогретую до 180-200С духовку на 40-60 минут(в зависимости от размера и высоты формочек. Середина крема должна быть подвижной при легком постукивании)

Готовый крем полностью остудить и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тросниковым сахаром и отправить под разогретый гриль на пару минут пока сахар не расплавится!

Подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий