воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Кокосовое печенье с шоколадом



Это печенье одно из моих любимых - готовится оно быстро, легко а результат ну просто прекрасный!!! Всегда готовлю двойную порцию так как одна исчезает на глазах):


на 1 противень

90 г коксовой стружки
90 г сахарной пудры
1 белок
2 ч/л кукурузной муки
30 г шоколада



Духовку разогреть до 150 С.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. В последнюю очередь ввести кукурузную муку. Перемешать и формируя руками или 2 ложками печенье выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Выпекать до легкой золотистости минут 20-30 в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.

Снимать с противня после остывания.

Полить печенье растопленным шоколадом и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Хранить печенье можно около недели в банке или коробке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий