среда, 10 декабря 2014 г.

Яблочный коктейль с бурбоном корицей и имбирем



Сегодня у меня прекрасный легкий и оооочень приятный для распития с друзьями коктейль. Думаю в сезон праздником кому-то пригодится):


на 3-4 порции

сироп
2/3 стакана воды
1 стакан сахара
1 корень имбиря размером с большой палец
1 палочка корицы

100-150 мл бурбона/рома/виски
200 мл яблочного сока
сок 1 лимона или чуть меньше

лед

Приготовить сироп смешав в сотейнике все ингредиенты (имбирь натереть на терке). Довести будущий сироп до кипения и помешивая варить 5 минут пока сахар не растворится а пряности не начнут взаимодействовать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

В шейкере смешать сироп(если любите в меру сладкое - можно добавлять не весь а по вкусу), яблочный сок, бурбон, сок лимона и лед. Хорошо перемешать и разлить по стаканам. Подавать сразу гостям!

Приятной дегустации!

ПС: сироп после остывания процедить.
ППС: сладость и количество алкоголя можете варьировать под себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий