суббота, 27 декабря 2014 г.

Порционный тыквенно-имбирный чизкейк с шоколадной глазурью



Добрый день друзья! Те кто следит за моим инстаграммом видели небось этот десерт и слышали мои восторженные отзывы) Если нет то я повторюсь - это невероятно вкусный чизкейк - лично для меня все в ним идеально - вкус, внешний вид, легкость приготовления) Очень вам рекомендую попробовать, вот прям настоятельно:


на 12 формочек для капкейков или 1 кейк диаметром 20 см

250 г сливочного сыра
1/2 стакана тыквенного пюре
100 мл сливок - 15-30%
1 ч/л ванильного экстракта
2 крупных яйца
1 ст/л муки
2 ст/л сахара (любите сладкое можно и 3)
2 ст/л сахарной пудры

40 г сл масла
125 г имбирного печенья

150 г горького шоколада
80 мл жирных сливок или 50 г сл масла



Для начала нужно измельчить печенье в крошку и добавить масло. Растереть руками или в комбайне до однородности.
В подготовленные формочки с бумажными вкладышами выкладываем по столовой ложки нашего "теста" и пальцами или дном рюмки утрамбовываем нашу основу.

Сыр,желтки,сливки, ваниль,муку, пюре тыквы и сахар перемешать миксером/блендером или венчиком до однородности.
отдельно взбить белки до мягких пиков, затем ввести частями сахарную пудру продолжая взбивать.

Ввести аккуратно белки в сырную массу.
Ложкой выложить получившийся крем в формочки на песочную основу. Духовку к этому времени разогреть до 150С
Отправить формочки в духовку на 20-25 минут.
Готовые чизкейки остудить.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом(или сливками) до однородности. Дать остыть пару минут и полить готовые чизкейки. Украсить по желанию (я например семечками в шок глазури оформил - но это совсем не обязательно)

Подавать к чаю, какао или просто так)

Комментариев нет:

Отправить комментарий