суббота, 6 декабря 2014 г.

Банановые блинчики




Римейк старого проверенного временем рецепта - ароматные блинчики - сытные и такие вкусные что сложно себя остановить))) Рекомендую приготовить и порадовать родных на воскресном завтраке:


2 банана
300 мл молока
2 ст/л масла растительного
150 гр муки
2 ст/л сахара
4 небольших яйца
1 ч/л ванильного экстракта
+
1 банан
200 мл жирных сливок/сметаны
клиновый сироп или мед



Просеянную муку, щепотку соли, яйца, масло,ваниль и молоко поместить в блендер, взбить. Добавить произвольно порезанные бананы и еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 час
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 минуты перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины.
Готовые блины подавать со сметаной/сливками, добавив нарезанные бананы и полив блинчики клиновым сиропом или жидким медом!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий