четверг, 11 декабря 2014 г.

Тыквенно-томатный суп с фетой и семечками




Сегодня у нас вариация на тему моего любимого тыквенного супчика. Очень удачная, вкусная вариация) Рекомендую к приготовлению:


на 4 порции

300 г запеченой тыквы
200 г томатов в с/с
1 ч/л бальзамика
1 ч/л сахара
щепотка кари(опционно)
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 стакан кипятка
2 ст/л ол масла
вдсоль и перец
100 мл сливок 10-15%

100 г феты
горсть тыквенных семечек



Лук и чеснок измельчить, обжарить на ол масле до прозрачности, добавить карри и перемешать. Через минуту добавить тыкву и помешивая протомить пару минут. Добавить томаты, кипяток, перемешать. Посолить и поперчить. На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить сахар и бальзамик.
Пюрировать суп блендером, добавить сливки и перемешать.
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую порцию феты и немного обжаренных тыквенных семечек.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий