понедельник, 1 декабря 2014 г.

Шоколадный кекс с кокосовым кремом



Вкусный, интересный, ароматный кекс-пирог! Настоящий праздник к семейному чаепитию! Немного приложенных усилий и все обязательно получится:


для кекса
60 г сл масла
3 яйца
130 г муки
2 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
60+50 г сахара
2 ст/л рома/коньяка (опционно)
70 мл горячей воды

крем
20 г крахмала(лучше кукурузного)
2/3 стакана кокосового молока
2 ст/л сахара
50 мл ананасового сока или кокосового молока
30 г кокосовой стружки
150 мл жирных сливок/сметаны

сахарная пудра/расплавленный мед для подачи



варим крем:
Крахмал развести в 3-4 ст/л. кокосового молока, остальное молоко поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая, влить 50 мл ананасового сока и 25-30 гр кокосовой стружки, проварить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Вмешать 150 гр жирных сливок.
Крем выложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на 180 С. Форму смазать маслом.

готовим тесто:
Масло растереть с 50 г сахара, добавить 3 желтка и взбить. Перемешать и просеять в отдельной миске муку, какао и разрыхлитель. 3 белка взбить с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавить 50 г сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить в тесто воду и ром. Нужно смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то можно добавить немного воды.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выдавить на тесто крем из пакета в произвольном направлении и затем ложкой(или шпажкой) сделать завитки.
Выпекать 30-35 мин.
Дать остыть в форме, вытащить, смазать медом или присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного вам апптетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий