понедельник, 8 декабря 2014 г.

Маринованная острая морковь



Сегодня хочу вам предложить простую но в то же время приятную закуску-заготовку. Зимой думаю для разнообразия пойдет на ура!) В меру острая, чуть хрустящая и ароматная морковка:


на одну 800 г банку или 3 маленьких

500 г моркови
500 мл воды
4-5 листьев лаврушки
10 горошин душистого перца
1 сухой чили или 2 свежих
4 зубчика чеснока
1 ст/л соли
1,5-2 ст/л сахара
50 мл уксуса
2-3 ст/л растительного масла

Воду поставить на огонь с солью, сахаром, лаврушкой ,перцем душистым и чили
Морковь очистить и тонко нарезать кружками или соломкой.
Как только вода закипит - добавить морковь, перемешать и дать снова закипеть. Как только вода начала закипать добавить уксус, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить масло и разрезанный пополам чеснок. Перемешать.
Разложить морковь в стерилизованные банки, залить маринадом до плечиков банки накрыть крышкой.
Поставить банки в кастрюлю на дно которой поместить полотенце или кусочек ткани. Залить теплой водой и отправить на средний огонь. Как только вода начнет "булькать" уменишить оногь и стерилизовать 15 минут.
После стерилизации вынуть банку и закрутить крышку. Остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.
Через неделю морковь готова.
Хранить в прохладном месте 6-8 месяцев.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий