воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Брускетты с запеченными перцем,чесноком,фетой и лимоном



Сегодня у меня для вас простая но нарядная и вкусная закуска! Можно и себе для перекуса сделать и гостям к вину не стыдно подать!:


на 6-8 брускетт

1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
60-80г феты
1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
перец
тимьян
чиабатта или багет

Перец нарезать полосками, предварительно удалив перепонки и семечки. Чеснок нарезать кружками, лимон нарезать небольшими кусочками. Уложить подготовленные продукты в форму, заправить 2 ст/л масла и отправить в разогретую до 220С на 15 минут.
На кусочки хлеба выложить запеченную начинку, распределить кусочки феты и отправить запекаться еще минут 10 при той же температуре - пока лимоны не начнут карамелизоваться, чеснок чуть коричневеть и фета запекаться.

Выложить брускетты на блюдо, сверху капнуть немного ол маслом, присыпать листиками тимьяна и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: начинку можно запечь заранее и держать на готове к приходу гостей.
ППС: хлеб можно заменить на крекеры или хлебцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий