среда, 17 декабря 2014 г.

Рождественский яблочный пирог/ Christmas apple cake



Увидел случайно у дяди Джейми рецепт этого пирога и понял что пройти никак не смогу! Люблю яблоки, люблю пряности, люблю рождество в конце концов) Уютный пирог, ароматный, чуть влажный и в меру сладкий - идеален для душевных посиделок:


на форму 24-25 см

220 г сл масла
500 г яблок
200 г фиников
100 г светлого изюма
4-5 яиц
160 г муки
100 г молотых орехов(на свой вкус)
1 ст/л разрыхлителя
1 полная ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
хорошая щепотка мускатного ореха
2-3 ст/л тросникового сахара



Все просто - финики нарезать. Блендером или в комбайне соединить масло, яйца,измельченные финики и половину изюма, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Все измельчить до однородности(я использовал погружной блендер)
В полученную массу добавить вторую половину изюма, орехи и просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Вымесить однородное тесто лопаткой или ложкой.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять и сверху посыпать тросниковым сахаром. Отправить в разогретую до 180С духовку на 60-70 минут (может больше или меньше - готовность проверять зубочисткой)

Готовый пирог остудить на рещетке и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий