вторник, 18 марта 2014 г.

Карамельное молоко с солью (Salted caramel milk)



Многие из нас знают про соленую карамель, любим ее использовать в десертах и выпечке, Соус используем для мороженка вафель и блинов. А вот как вам идея молока с соленой карамелью? Могу сказать что это безумно вкусно как в горячем так и в холодном виде. А если учесть что к молоку я дышу очень ровно , то можно сказать что  напиток этот мировой!)):


на 2 порции

1/2 стакана сахара
2 стакана молока (можно соевого, овсяного или кокосового в веган варианте)
хорошая щепотка соли
4-5 капель лимонного сока
корица для подачи при желании



Все предельно просто  - из сахара и сока сварить карамель золотистого цвета(не усердствуйте что б потом не горчило) Добавить соль. Влить 1/3 горячего молока (аккуратно - будет пениться)  Как только масса успокоится  влить остаток молока . Перемешивать до растворения кусочков карамели. 
Вот и все!
Молоко подавать горячим с корицей и сливками по желанию или холодным со льдом(и мороженым по желанию)

Вкусно и с коровьим молоком и с кокосовым) 

Приятного молокопития!

ПС: молоко довольно сладкое - но это вы вполне можете контролировать добавив немного обычного молока.

ППС: фото - семейное - там семья моей прапрабабушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий