воскресенье, 16 марта 2014 г.

Тыквенное овсяное печенье с клюквой и изюмом



Люблю я печенье разное, в том числе вот это, это переделка старого  с улучшениями так сказать! Вкусно и не сложно!:


1 стакан муки
1 ст овсяных хлопьев
1 ч/л. разрыхлителя
2/3-1 ч/л. корицы
щепотка соли
100 г  сл масла
1 стакан коричневого сахара
2/3 стакана  тыквенного пюре
1 небольшое яйцо
1 ч/л. ванильного экстракта
3/4 стакана клюквы
3/4 стакана  изюма



Разогреть духовку до 180 С. 
Противень выстелить пергаментом.
Смешать муку, хлопья,разрыхлитель, корицу, соль. 
Взбить масло с двумя сахаром, добавить яйцо, тыквенное пюре, ванильный экстракт и хорошо перемешать. Постепенно ввести сухую смесь, перемешать.
Добавить клюкву и изюм. Выложить при помощи 2-х столовых ложек на противень печенья и выпекать 16-20 минут, остудить 2 минуты на противне, затем переложить на решетку.

Хранить можно неделю спокойно в контейнере!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий