воскресенье, 30 марта 2014 г.

Весенний суп с молодой крапивой



Готовил маме этот суп и не думал писать рецепт - но подумал а чего б и нет) Лишним не будет а полезным кому-то вполне) И так весенняя радость:


на 3-4 порции

пучок листьев крапивы - щедрый
3-4 картофеля
1 луковица
1 морковка
1 пучок зеленого лука
соль и перец
2 ст/л растительного масла
3-4 яйца отваренных накануне
1/2 стакана отваренного риса
сметана для подачи

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле в кастрбле с толстым дном до мягкости. Добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить, залить горячей водой(1,2-1,5л) и варить до готовности картофеля.
За 3-5 минут то готовности добавить рис, измельченный зеленый лук и крапиву.
Суп разлить по тарелкам, в каждое положить варенное яйцо и ложку сметаны!

Приятного вам аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий