четверг, 6 марта 2014 г.

Омлет с шиитаке и соусом чили



Омлет на завтрак это прекрасная штука! Сегодня хочу предложить вам вариант с остро-сладким соусом чили:


на 1 порцию

4 томата черри
1 чили
1 маленькая луковица
2 ст/л яблочного уксуса
50 мл яблочного сока/воды
100 г сахара
2 яйца
1 с/л сливок(опционно)
2 сухих шиитаке(предварительно замоченных)
ол масло
соль и перец
1 небольшой томат 
зелень



Для соуса измельчить чили, томат, лук. Сложить овощи в сотейник, добавить сахар, уксус, сок. Довести до кипения помешивая. Убавить огонь и варить до загустения (Минут 5-10) и затем охладить.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и перцем, сливками.
Грибы и томаты-черри нарезать, зелень измельчить. Белки взбить. Смешать желтки с белками. Вылить на разогретую с маслом сковороду. Сверху разложить зелень, черри и грибы. Обжаривать омлет с 2-х сторон до легкой золотистости.
На тарелку выложить омлет полить соусом и подавать с зеленью. Также хорошо сюда вписывается отварной рис.

Приятного аппетита!!!!!!!!

ПС шиитаке можете заменить на шампиньоны. 
Омлет можно присыпать кунжутом 

Комментариев нет:

Отправить комментарий