четверг, 13 марта 2014 г.

Постное кукурузное печенье



Еще одни вариант полезного печенье - ни яиц, ни пшеничной муки, даже сахар можно заменить на стевию или мед  - отличный вариант , особенно те кто любит кукурузный вкус!:


на 70 г кукурузной муки
50 г грецких орехов
25 г миндаля или других орехов
горсть клюквы 
горсть кураги
1 ст/л масла виноградных косточек/или др растительного без запаха
1/4 стакана овсяного молока/воды
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ст/л семян белого льна/ или обычного
мед/стевия/фруктоза по вкусу - 1-2 ст/л 



Все просто - сухофрукты измельчить в блендере. Так же поступить с орехами.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко  и подсластитель. Вымесить тето - оно похоже на мокрый песок - так и должно быть. Руками скатывайте плотно шарики и формируйте лепешки печенья. Выпекать при 160 С 10 минут, затем увеличить до 200 С и выпекать еще около 10 минут.
Остудить и подавать!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий