воскресенье, 9 марта 2014 г.

Острый салат с рисовой лапшой



Этот простой но такой вкусный салат по потивам вьетнамских салатов не оставит никого равнодушным - пряный, сочный, ароматный, острый - отлично и зимой и летом! Для дружеских посиделок просто отлично!


на 8-10 листьев салата

салат ромен
1 крупная морковь
пучок кинзы/зеленого лука
1 ч/л тросникового сахара
1 ст/л рисового/яблочного уксуса
100 мл воды
100 г рисовой лапши

заправка
1-2 ст/л терияке/вустерского соуса
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л тертого чили/мелко резанного
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лайма
соль и перец
1-2 ч/л соевого соуса 
2-3 ст/л арахисового/авокадо масла



Для заправки все игнредиенты хорошо перемешать и дать настояться 15 минут

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко измельчить.
Морковь сложить в миску, добавить рисовый уксус, воду и сахар. Перемешать и дать постоять 10-15 минут
Тем временем залить лапшу кипятком на указанное на упаковке время.Затем промыть холодной водой.
Смешать лапшу с отжатой морковью и зеленью. Добавить заправку и хорошо перемешать.
На листья салата разложит лапшу с овощами и можно подавать. 

Приятного аппетита!!!

ПС: листья салата можно завернуть в трубочки  и закрепить шпажкой - это удобно для гостей.

совет - в этот салат хорошо добавить еще тертый огурец, у меня просто не было под рукой - но с ним просто отлично тоже.
совет - ромен можно заменить на айсберг

Комментариев нет:

Отправить комментарий