среда, 26 марта 2014 г.

Закуска из нута, оливок, лука и томатов (постный рецепт)



Эта сытная закуска или салат уж не знаю как правильней - прекрасный вариант для легкого перекуса - и постящимся и веганам! Готовить просто а съедать быстро), такая вот удачная утилизация остатков отваренного нута :




250-300 г отваренного нута
1/2 банки оливок
1/2 красной луковицы
небольшой пучок кинзы/петрушки
сок 1/2 лимона
1 средний спелый томат
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу


Все предельно просто  - лук измельчить, томат мелко нарезать, зелень порубить а у оливок удалить косточки ели имеются и нарезать.
В миске смешать все кроме томатов и руками размять немного (можно и вилкой но удобней и быстрее именно руками) Добавить томаты, заправить маслом, соком лимона, солью и перцем и подавать ! хорошо к лепешкам, свежему хлебу или рису тоже хорошо.

Можно при желании добавить больше томатов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий