понедельник, 24 марта 2014 г.

Острый дип из запеченных перцев (постный рецепт)





Вкусный, быстрый а главное постный рецепт. Жгучесть можете регулировать по своему вкусу. Вкусно на хлебушек, к каше, как соус к пасте  - ну в общем масса вариантов!

на 1 запеченый болгарский перец (у меня уже готовый из банки - очень удобно)
50 г ядер семян подсолнуха/миндаля
203 ст/л ол масла
1 ст/л воды(опционно)
соль и перец
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3-4 вяленых томата
1/4-1/2 перца чили
несколько листьев тимьяна/базилика

Если у вас как у меня уже готовый перец - приготовление займет пару минут. Если нет - то нужно запечь его (тогда можно и чеснок запечь и вместо 1 зубчика сразу 2-3 - он же вкусный и не такой ядреный как свежий)
Измельчить в блендере орехи/семечки с маслом и водой. Добавить томаты, перцы и все остальные ингредиенты и измельчить до однородности(ну или почти)
Массу убрать на 1 час в холодильник  и потом можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий