вторник, 25 марта 2014 г.

Соус аля хумус с запеченным перцем(постный рецепт)



Этот прекрасный соус я могу есть просто так  - ложкой)) Но от также прекрасен и с отварными/запечеными/свежими овощами, хлебом или если сделать более жидкую консистенцию волшебно с пастой-рисом-или др крупой! Универсальное постное счастье: 


на 1,5 стакана отваренного/консервированного нута

1/2 стакана миндаля
1 зубчик чеснока
1 большой сладкий перец запеченый и очищенный
сок 1/3-1/2 лимона
1 ст/л тахини
чили по желанию или харису/аджику
1/4 ст воды
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла



Перец запечь и очистить.
В блендере измельчить орехи, добавить тахини, чеснок и еще раз измельчить. Добавить все остальные ингредиенты кроме воды и измельчить до однородности. С помощью кипячёной воды сделайте соус желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить больше чили или чеснока или лимонного соуса - все на ваш вкус.

Убрать в холодильник на 1-2 часа и можно подавать!

Соус прекрасно хранится в герметично закрытом контейнере 2-3 дня.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий