понедельник, 17 марта 2014 г.

Крамбл с голубичным вареньем (постный рецепт)



Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный постный пирог, всем известный крамбл в интересном исполнении, а заодно протестировать вкусную продукцию моих друзей - голубичное варенье! Вперед и с песней, обещаю будет интересно! :


Для начала расскажу про друзей - компания "Орт Груп Трейд" в лице моего товарища Валерия Свидерского занимаются выращиванием различных ягод и фруктов(тм "Ягідна забава"), а также производят линейку вкусных варенье по домашним рецептам под маркой "Джуси Фреш"
Помимо того что ребята сами выращивают ягоды (в сезон выделю время посетить "угодья" и отчитаться перед вами!) они сами варят варенье, как говорят (а я им верю), на дровах, по проверенным технологиям сельских заготовок. Исключительно ягоды и сахар - больше ничего , никаких добавок - отсюда натуральный вкус который покорит не только сладкоежек. Например я очень люблю заниматься заготовками - но вот варенье у меня практически всегда идет для друзей) А тут как сможете оценить по фото - под банки умял до фотосессии и не заметил) Варенье к слову эксклюзивное - в смысле что только "Джуси Фреш" варят в Украине голубичное варенье тем более из собственного сырья! Реклама скажите вы - Да отвечу я вам, так как своих друзей с качественным продуктом мне рекламировать не стыдно!
Ягодную продукцию у ребят покупают даже иностранцы, вареньем же они занялись не так давно и планируют развивать эту тему! Все кто любит утренние блинчики, сырники, пирожки или пироги, просто домашний йогурт со сладкими добавками - рекомендую вам отведать этот отечественный вкусный а главное качественный(проверенно лично на себе)))) продукт!

И так приступаем к постному счастью:



на 1 пирог диаметром 20-22 см необходимо:

1/3 банки голубичного варенья( Juicy Fresh)
1|4 стакана масла виноградных косточек(рисовое или другое без запаха)
1 стакан грецких орехов (миндаль или даже смесь)
1/3-1/2 стакана сахара/стевия или мед по вкусу
1 ч/л корицы
щепотка соли
1 стакан муки (цельнозерновой, овсяной, рисовой или смеси)



Рецепт простой , быстрый. вкусный и постный - ну что еще нужно для радости?))

Разогреть духовку до 180-200С
Измельчить орехи в блендере. В большой миске смешать орехи, сахар, добавить муку, корицу и соль. Массу хорошо перемешать.
Длить в сухую смесь масло и перемешать лопаткой - масса будет напоминать влажный песок.





В форму застеленную пергаментом  выложить 2/3 массы, утрамбовать и разровнять по поверхности.
Отправить основу в духовку на 20 минут(или пока края не станут чуть золотистыми) Остудить.







Распределить варенье по поверхности коржа, сверху рассыпать оставшееся тесто крошками.
Отправить пирог в духовку еще минут на 20 или пока крошки сверху не станут золотистыми.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть и аккуратно извлечь из формы. Разрезать пирог на порционные кусочки и  можно подавать к чаю!





Приятного аппетита!!!

ПС: на одной основе можно сделать массу вкусных радостей - так что рекомендую!

ППС: Что я могу сказать про варенье - в меру сладкое, ягодки целый - консистенция идеальная  для завтраков - гуще чем соус и более жидкая чем джем - а ягодки это отдельная песня! Вкус у голубики как вы знаете деликатный и испортить его сахаром можно запросто - так вот в этом варенье вкус чувствуется отлично!
Думал отвезти своим родственникам на пробу - а кинулся и нечего везти) На очереди клубничное варенье - где ягодки целые а сироп прозрачный - как мама закрывала в детстве! Очень вкусно!!!

Насколько мне известно чудо-варенье продается не везде - в "Эко-лавке" можно найти точно по Киеву.
В любом случае всегда можно написать или позвонить владельцу - он с радостью расскажет и про ассортимент и про нюансы производства и про сотрудничество и про цену!!!
Валерий Свидерский - 096 966 89 46
электронная почта -  produsser@ukr.net

Давайте поддерживать отечественного производителя!)

ППС: а как хорошо варенька к блинчикам-оладушкам!!!! Как говорит моя внучка - ЗАШИБИСЬ!!!!)))

А какое варенье любите ВЫ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий