четверг, 20 марта 2014 г.

Простой салат с яйцом и крутонами



В простой и понятной еде есть своя прелесть. Чистота вкуса, прозрачность составляющих, какое-то даже единение с природой)) Этот салат один из таких - мега простых но тем не менее вкусных!:


на 1 порцию

2 яйца
листья салата ромен
шепотка тимьяна
ол масло
2 куска хлеба
1/5 красной луковицы
1/3 ч/л дижонской горчицы
1 ч/л яблочного уксуса
1/2 зубчика чеснока
соль и перец



Довести воду до кипения и опустить яйца комнатной температуры , варить 7 минут. Вынуть и охладить.
Хлеб руками поломать на небольшие кусочки и обжарить на ол масле с щепоткой тимьяна до золотистости.
Для заправки раздавить зубчик чеснока и растереть его с щепоткой соли, добавить уксус, пару ложек масла, горчицу и размешать.
На блюдо выложить листья салата, нарезанные на 4 части яйца , кусочки хлеба, присыпать перцем и полить заправкой. 
Можно подавать!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий