четверг, 27 марта 2014 г.

Ризотто на томатной "воде"



Это самое вкусное томатное ризотто а возможно и лучшее из тех что я вообще пробовал! Очень вкусное. Чем же отличает это ризотто от всех других? Томатная "вода" - уж не знаю правильно ли называю этот ингредиент, но настоятельно рекомендую вам приготовить:


на 1 порцию

1,5-2 стакана томатной "воды"
2 горсти риса арборио
30-50 г пармезана
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль и перец
ол масло
3-4 томата черри
щепотка тимьяна



Как сделать томатную воду - измельчить в блендере томаты, массу выложить в марлю в несколько слоев. Дать стечь жидкости так если бы вы делали домашний творог. Прозрачный сок который образовался и есть то что мы используем для этого ризотто. Еще один вариант - если вы делаете заготовки сока в сезон  - то в банках можете наблюдать наличие прозрачного слоя сверху и более густого с мякотью внизу банки - прозрачную можно аккуратно слить и использовать в этом рецепте.
Томатная вода имеет менее резкий но более чистый и глубокий вкус томата - так сказать дистилят))) Ризотто с этим ингредиентов очень отличается по вкусу от обычного томатного ризотто. 

Технология же приготовления проста как обычно - Лук и чеснок обжарить до мягкости на ол масле. Добавить рис, обжарить еще минуту. Затем понемногу вливать томатную воду, вначале по желанию можно влить 50-80 мл белого вина(я не добавлял)
Варить ризотто до состояния альденте.В середине процесса добавить тимьян, соль и перец.
В готовое ризотто добавить тертый сыр. Перемешать.  Выложить рис в блюдо, взбрызнуть ол маслом, присыпать сыром и выложив разрезанные на 4 часть черри сразу подавать!

Приятного аппетита!!!

ПС: если не класть сыр - выйдет прекрасный веганский вариант!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий