суббота, 22 марта 2014 г.

Паста со свекольным соусом (постный рецепт)



На эту пасту я положил глаз давненько, но руки все не доходили а тут у меня осталась запеченая свекла - вот и повода не приготовить не осталось!) Вкусно просто а постно! А еще и радостно! цвет-то какой!


на 2 порции

1 средняя запеченая свекла
паста 200 г
ол масло
1-2 зубчика чеснока
1 ст/л бальзамика
щепока соли и перца
тимьян
кедровые орехи(можно и другие)
мускатный орех на кончике ножа

Пока варится паста альденте готовим соус.
Свеклу очистить и нарезать соломкой или кубиками - как вам удобно.
На ол масле в сотейнике обжариваем до мягкости измельченный чеснок, добавляем свеклу и перемешав жарим еще минуту две. Добавить уксус, пару ложек воды (до 50-70 мл) из под пасты, соль перец, мускат и тимьян. Нарываем соус крышкой и на небольшом огне тушим минут 5.

Пасту смешиваем с соусом хорошо что б она приобрела характерный цвет. Выкладываем пасту на блюдо, можно добавить немного ол масла или бальзамика по желанию. Присыпать пасту орешками и тимьяном и можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий