воскресенье, 30 марта 2014 г.

Паста с молочным соусом и кукурузой (вегетарианский и веган варианты)



Хочу предложить 2 простых варианта вкусной пасты - один подойдет и для тех кто постится или просто веганствует. В общем сытно,нежно и вкусно :

на 3 порции

2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масле/масла авокадо
1 ст/л муки
1 стакан молока
70 г чеддера
соль и перец
щепотка тимьяна
кинза/базилик
200 г молочной кукурузы



Сразу напишу что если вы хотите приготовить веган вариант  необходимо обычное молоко заменить на овсяное или миндальное а сыр естественно не использовать.

Пасту отварить альденте.

Кукурузу приварить 2-3 минуты(можно не размораживать)
Затем на половине масла обжарить в сковороде до золотистости.

Чеснок мелко измельчить. Разогреть в сотейнике половину масла, добавить чеснок и обжарить до мягкости. Добавить муку и перемешать. Обжаривать 30-40 секунд. Влить подогретое молоко и помешивая довести до кипения, посолив, добавив по желанию мускатный орех и тимьян. Как масса начнет густеть убрать с огня. (Если вдруг образовались комочки - не переживайте - протрите через сито и проблема будет решена )
Если используете сыр - добавить его в горячий соус и перемешать.

Смешать пасту с соусом и 2/3 кукурузы. Разложить по тарелкам пасту, присыпать оставшейся кукурузой  и зеленью.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

ПС: вы можете не использовать сыр но добавить в соус немного греческого йогурта (70-100 мл) Йогурт хорошо освежит блюдо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий