пятница, 28 марта 2014 г.

Густой овощной суп с чили и шоколадом (постный рецепт)



Фактурный, очень вкусный и сытный суп - прекрасный во всех отношениях , обязательно приготовьте для себя и близких эту радость:


на 3-4 порции

1 банка фасоли(белой,черной или красной на ваше усмотрение)
1 баклажан
1 крупный картофель
1 крупный лук(красный)
1 болгарский перец
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
1 чили
20-30 г горького шоколада(или как  у меня пресованного какао не знаю правильно ли назвал)
1 ч/л тросникового сахара
1 ч/л тмина
1 ч/л тимьяна
1 ч/л паприки(не полная)
ол масло/масло авокадо
овощной бульон - около 2 стаканов
соль и перец
зелень



Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. добавить измельченный чили и нарезанный сладкий перец, помешивая обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель нарезанные небольшими кубиками.Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.
Влить рубленные томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью(можно и без, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 С.
Подавать суп присыпав зеленью и добавив немного свежего чили. 

Приятного аппетита!!!

ПС: фасоль можно использовать накануне сваренную
ППС: суп можно варить и на плите, но запеченный сами понимаете вкуснее.
ПППС: томаты можно заменить на свежие - 4 средне-крупных, очистив от кожицы. Варить тогда суп необходимо чуть дольше - минут на 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий