четверг, 13 марта 2014 г.

Эмпанадас с тыквенно-сырной начинкой (Pumpkin and feta empanadas)



Те кто ел аутентичные латинские пирожки эмпанадас даже можете не спорить со мной доказывая что я что-то  не так сделал))) Это вольная вариация на тему, так сказать творческое сочинение)) Самое главное что это очень вкусные пирожки:


Готовое песочное(рецепт посмотрите в пирогах у меня или свой же используйте)

1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2-2/3 стакана тыквенного пюре
130 г феты/брынзы
соль и перец
1 ст/л ол масла
1/2 ч/л сухого тимьяна

+ желток взбитый с 1-2 ст/л молока и кунжут



Готовим начинку: на ол масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить тимьян, тыквенное пюре и перемешать.Протушить несколько минут , добавить раскрошенную. фету и соль перец по  вкусу.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки чашкой. В каждый кружок выложить немного начинки, сложить пополам и сформировать пирожок, края прижав вилкой. Выложить пирожки на противень, наколоть каждый зубочисткой, смазать пирожки желтково-молочной смесью и присыпать кунжутом. 
Выпекать эмпанадас при 180-190 С минут 30(до золотистости)
Подавать теплыми или холодными.



Приятного аппетита!

Начинки вы можете видоизменять по желанию.
Эту же начинку смело можно использовать как заправку для пасты или риса или просто на хлебушек - вкусная и совсем не сложная!

Комментариев нет:

Отправить комментарий