среда, 17 июля 2013 г.

Хлебцы в итальянском стиле с травами и маслинами



Невероятно ароматный и вкусный этот хлебушек можно и как закуску к вину подавать и на завтрак и с собой на работу прихватить - МИРОВОЙ хлебец)))  Порция семейная  - можно готовить ополовинив ну или приготовить все и угощать близких:

на 1 кг муки
3 красные луковицы
3-4 ст/л ол масла
2 стакана оливок-маслин 
1,5 ст/л соли
2 ч/л сахара
20 гр сухих дрожжей 
пучок зелени
2 ст/л разных сухих травок
2 стакана воды
1 ст/л бальзамика



Луковицы очистить, нарезать тонкими п/кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости, в конце добавить бальзамик и 30 секунд помешивая прогреть. Оливки-маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень и сухие пряности. Влить теплую воду, перемешать. Вымесить тесто в течение 10 мин(мягкое и эластичное, легкое, слегка липнет к рукам.  Не поддавайтесь искушению и не добавляйте много муки). Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200 С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона(или порционные булочки), положить их на смазанный маслом противень, оставить на 50 минут. Поставить про истечению времени противень в духовку и выпекать 30-40 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть слегка полотенцем и дать остыть.

можно делать хлеб произвольной формы.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий