среда, 31 июля 2013 г.

Торт "Ангел" с припущенными абрикосами и кремом "шантильи"



Лето такая прекрасная пора - столько фруктов и ягод - что аж глаза разбегаются при выборе! Этот бисквитный торт уже давно классика - благодаря белому цвету и также невероятной нежности он по достоинству носит имя "Ангел" , обычно этот торт сопровождают легким белковым кремом, но я же хочу предложить вам чудесную вариацию с припущенными фруктами - у меня абрикосы - но у вас это могут быть и персики и ягоды - в общем сезонный продукт который вам по душе. Не трудоемкий процесс и праздничный результат  - хороший мотиватор для того что бы взять и приготовить!


для торта в 22-24 см необходимо:

бисквит "Ангел"
8 белков
щепотка соли
1 стакан сахара
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта

Припущенные фрукты:
500 гр абрикос без косточек
1/2 стакана сахара
1 ч/л корицы

крем "Шантильи"
500 мл жирных сливок
1/2-2/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

миндальные лепестки для украшения



В первую очередь приготовить корж:
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков - около 2 минут. Затем всыпать сахар и влить ваниль и продолжать взбивать до образования пышной блестящей меренги - около 8 минут.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Пока выпекается корж приготовить фрукты:
В кастрюлю сложить фрукты, влить немного воды(1/3 стакана) и отправить на огонь. 
Как только фрукты пустят сок и станут мягкими всыпать сахар и корицу. Варить 6-7 минут 
Припущенные фрукты остудить. 

Когда корж и фрукты остынут можно заняться приготовлением крема:
Взбить сливки добавив сахарную пудру . При желании можно добавить 1 ч/л ванильного экстракта.

Сборка торта - на блюдо положить нижний корж, обильно промазать абрикосами,( не скупясь!!!) сверху промазать третью крема. Повторить операцию со вторым и третьим коржом выкладывая из 1 на 1. Когда торт будет собран можно присыпать верх миндальными хлопьями! 

Отправить торт на час в холодильник. 
Все можно подавать гостям этот сочный, жизнерадостный и очень ароматный торт!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий