пятница, 12 июля 2013 г.

Суп-пюре из запеченых розовых томатов с бальзамиком



Этот супец очень прост в приготовлении , прекрасен в поедании  а пахнет как!!! Вкуснее всего выбрать сезонные самые ароматные томаты!:

на 4 порции

1 кг спелых розовых томатов
2-3 средних картофеля
2 ст/л бальзамика
3 ст/л ол масла
перец и соль по вкусу
небольшая головка чеснока
зелень
2 стакана воды
тимьян и базилик

Томаты разрезать пополам, присыпать тимьяном и базиликом. Взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 200 С духовку вместе с чесноком на 30 - 40 минут
Тем временем картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю сложить картофель и залить водой - так что б слегка прикрывала нарезанные корнеплоды. Варить до готовности. Добавить томаты с соком что образовался. Добавить очищенный от кожуры чеснок(запекали же мы его целиком) посолить и поперчить по вкусу. Влить бальзамик и довести до кипения.
Измельчить в блендере. Кожицу к слову у томатов можете при желании снять  перед добавлением в кастрюлю.
Разлить суп по тарелкам и присыпав зеленью смело подавайте!

Приятного вам аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий