воскресенье, 21 июля 2013 г.

Ржаной хлебец с семечками



Не сложный но вкусный ржаной хлебушек. Этот рецепт римейк моего старого с некоторыми усовершенствованиями  и ну и улучшенным внешним видом)):


320-340 мл теплой воды
200 гр ржаной муки
300 гр пшеничной(лучше манитоба)
1,5 ч/л  сухих дрожжей
2/3 стакана разных семечек
2 ст/л пряностей
щепотка соли
3 ст/л ол масла
щепотка сахара

Смешать воду с сухими дрожжами и сахаром. Оставить на 15 минут. Тем временем просеять  ржаную муку и пшеничную.Влить в муку дрожжи немного перемешать и оставить на 40 минут. Затем хорошенько вымесить добавив ол масло, соль и семечки с пряностями. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 90.
Обмять и затем обратно убрать в миску и дать подойти в течение 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Затем сформировать хлебцы примерно 30 см длиной и 5 шириной.
Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой или полотенцем и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть духовку  230 С.
Снять пленку, сделать косые надрезы на хлебе под углом 45 градусов. Оставить хлебцы на бумаге и поместить их в духовку.
На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. выпекать минут 15-20 до красивого золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.


Приятного аппетита!!!!!

Хлеб выходит достаточно плотным - но на вкусе это не отражается) с мягким сыром очень хорошо идет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий