пятница, 5 июля 2013 г.

Аджика



Этот рецепт моей мамы, возможно и не классика но очень вкусный , в меру острый. Эту аджику я могу и просто с хлебом кушать и с картошкой и с гречкой. В общем делюсь:

на 5 кг томатов
1 кг моркови
300 гр чеснока
150 гр чили
200 гр сахара
250 мл яблочного уксуса
0,5 л растительного масла
3 ст/л морской соли
1 кг яблок
2 кг болгарского перца

Томаты,яблоки, морковь, перец перекрутить на мясорубке. Отправить в большую кастрюлю и варить на небольшом огне 3 часа, периодически помешивая.
Добавить чили, сахар,  растительное масло, уксус и соль. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок и варить еще пол часа.
Разложить соус в стерилизованные банки и закрутить.

Выход : 6-8 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий