Остатки урожая абрикос решил утилизировать в виде компота - и вкусно и не сложно:
на 1 литр воды
400 гр сахара
абрикосы(сколько влезет)
Я люблю компоты где много ягод - поэтому банку наполняю по полной - вы же смотрите как вам нравится!
Ягоды помыть, если будете готовить целиком - наколите зубочисткой, если не целиком - удалите косточки.
В стерилизованные банки уложить ягоды.
В кастрюле довести до кипения сироп(вода с сахаром) и залить ягоды до верху банки. Накрыть крышкой и дать остыть. Слить сироп обратно в кастрюлю и довести снова до кипения. Повторить операцию. Когда залили ягоды третий раз кипящим сиропом - можно закатывать банки.
Закатали и оставили остывать при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
Можно по этому принципу готовить любой компот!)
Приятных заготовок!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий