суббота, 13 июля 2013 г.

Пюре из запеченного картофеля с печеным чесноком и зеленью




Этот гарнир просто великолепен на мой взгляд - очень вкусно особенно с салатом из свежих овощей! Рекомендую:

на 500 гр  картофеля
1 большая головка чеснока
1 пучок кинзы/укропа или других травок
1 пучок петрушки
5–6 стеблей зеленого лука
80 мл оливкового масла + еще 2 ст/л.
свежемолотый черный перец
соль

Картофель помыть и завернув каждый корнеплод в фольгу сложить на противень.
Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте чеснок с картофелем в разогретой до 180 С духовке 25 мин.(картофелю возможно понадобится и больше - проверяйте)

У петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером с 80 мл оливко­вого масла.
Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Когда картофель будет готов, очистите от кожуры, растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.
Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте кипятком. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий