Безумно вкусный, пряный и остенький суп - настоящее открытие для меня. Я пробовал не один морковный суп и в принципе они мне хоть и нравились но сказать что-то большее я не могу.
на 3-4 порции
600 гр моркови
1 крупная красная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 крупные дольки чеснока
50 мл ол масла
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 ст/л кориандра
1 ст/л тмина
соль сметана
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.Добавить крупно резанный чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривать 2 минуты.
Добавить крупно резанный лук, сельдерей и морковь. Тушить 4-5 минут помешивая.
Добавить кинзу и соль. Влить воду так что б она лишь покрывала овощи. Варить на среднем огне до готовности моркови.
Измельчить суп в блендере и протереть через сито.
Разлить по тарелкам и подавать с ложной сметаны.
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий