суббота, 6 июля 2013 г.

Моркорвный суп-пюре с кориандром



Безумно вкусный, пряный и остенький суп - настоящее открытие для меня. Я пробовал не один морковный суп  и в принципе они мне хоть и нравились но сказать что-то большее я не могу. 

на 3-4 порции

600 гр моркови
1 крупная красная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 крупные дольки чеснока
50 мл ол масла
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 ст/л кориандра
1 ст/л тмина
соль сметана

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.Добавить крупно резанный чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривать 2 минуты.
Добавить крупно резанный лук, сельдерей и морковь. Тушить 4-5 минут помешивая.
Добавить кинзу и соль. Влить воду так что б она лишь покрывала овощи. Варить на среднем огне до готовности моркови.
Измельчить суп в блендере и протереть через сито.
Разлить по тарелкам и подавать с ложной сметаны.

Приятного вам аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий