среда, 31 июля 2013 г.

Овощи в кисло-сладком соусе



Простое и многим знакомое блюдо, так уверенно засевшее в наших сердцах!) Вот и я решил приготовить):

на 4 порции
600 гр овощей ассорти
(морковь, цукини, цв капуста, сладкие перцы)
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
5 см корня имбиря
1 чили
1 ст/л сахара
1 ст/л сливового вина
2 ст/л рисового(или другого)уксуса
2-3 ст/л соевого соуса
2 ст/л кунжутного масла
2 ст/л арахисового масла
1 ч/л кукурузного крахмала
зеленый лук

Все овощи нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Лук нарезать полу-кольцами. Чеснок и чили измельчить.
Разогреть в воке или казане или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить лук, чили и чеснок. Жарить на большом огне помешивая 1 минуту.
Добавить овощи и продолжать жарить на сильном огне 1-2 минуты все время помешивая.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить сахар,вино,уксус,соевый соус и крахмал. Перемешать и готовить 3 минуты не убавляя огня.
Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать зеленый лук и подавать.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий