среда, 17 июля 2013 г.

Домашний кофейный ликер



Очень хороший ароматный ликер с ярко выраженным кофейным вкусом! Можно и в кофе добавлять и в изделия кондитерские ну и так сербать по чуть-чуть:

на 50 гр сухого молотого кофе
200 мл воды
500 мл водки
+ сироп

для сиропа
500 мл воды
300 гр сахара

Залить кофе кипятком(200 мл воды). Перелить отвар в закрывающуюся тару. Закрыть и дать настоятся сутки. Процедить через марлю. 
Сварить сироп из воды и сахара.
Смешать сироп и водку с кофе. Можно еще раз-два процедить при желании.
Закрыть и отправить в темное место на несколько дней.

Вот и все!!!

Приятной дегустации!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий