суббота, 6 июля 2013 г.

Яблочный тарт татин (Apple tart tatin)



Волшебная классика которая не оставляет равнодушным! Безумный аромат,нежные яблоки, вкусная карамель и хрустящее тесто. Ну вот что еще нужно для счастья)??




песочное тесто

110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбить вилкой
2 ст/л холодной воды
щепотка соли
1,5 стакана муки

яблочная начинка

55 гр несолёного сливочного масла
2/3 стакана сахара
8-10 кислых яблок
1 ст/л сахара для присыпки


Положить масло в миску и размешать деревянной ложкой. Добавить яйцо, воду и перемешать с маслом. Добавить просеянную муку, соль и быстро перемешать. Выложить тесто на стол и сформировать из него лепёшку 2 см толщиной. завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в глубокую сковородку 25 см в диаметре с толстым дном. Посыпать масло сахаром (2/3 стакана) и добавить 2 ст/л воды и сделать карамель, варить 5-7 минут (пока большая часть смеси не станет коричневой) Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. выложить яблоки по кругу в форму с карамелью. Первый слой – сердцевиной кверху, второй слой – к низу. Яблоки уложить плотно друг к другу и посыпать сахаром. Поставить сковороду на средний огонь на 10 минут, карамель будет слегка кипеть между яблоками. Тесто раскатать в большой круг (26 см) на 1 см больше диаметра сковороды. Выложить тесто на яблоки и заправить края внутрь. Сделать 3-4 маленьких надреза не тесте и 1 посередине, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать 20 минут при 200 С.
Достать пирог из духовки и остудить на решётке 15 минут. накрыть форму большим сервировочным блюдом и перевернуть на него пирог. Подавать пирог тёплым, с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!!!!

Apple tart tatin
Magic classic that leaves no one indifferent! Crazy flavor, tender apples, yummy caramel and crunchy dough. What do you need more for happiness)??

Shortcrust pastry
110g of unsalted butter at room temperature
1 lightly beaten egg
2 tbsp of cold water
a pinch of salt
1.5 cups of flour
Apple filling
55 g of unsalted butter
2/3 cup of sugar
8-10 sour apples
tbsp of sugar for powdering

Put the butter into a bowl and stir it using a wooden spoon. Add egg, water and combine with the butter. Fold in sifted flour and salt and stir quickly. Spread the dough on the table and form a 2 cm thick flapjack. Wrap the dough in a cling film and let it cool in the refrigerator for at least 1 hour, or a bit longer.
Cut the butter into small pieces and put in a deep 25 cm frying pan with a heavy bottom. Add sugar (2/3 cup) to butter and 2 tbsp of water and to make caramel, simmer for 5-7 minutes (until most of the mixture is brown). Skinless, peeled, cut into 4 pieces apples spread circle-wise into the pan along with caramel. Visually the first layer should be lined with apples turned their core upward, the second layer - downward. Be sure that apples were fit in firmly and sprinkle them with sugar. Place the pan on medium heat for 10 minutes, caramel will be slightly boiling between apples. Roll a large circle (26 cm) out of dough which should be 1 cm longer than the diameter of the pan. Cover the apples with dough and tuck its edges inside. Make 3-4 small cuts on dough and one in the middle that steam could escape during the baking. Bake for 20 minutes at 200 C.
Pull the cake out of the oven and leave to cool on a wire rack for 15 minutes. Cover the baking pan with a big platter and flip the cake onto it. Serve this pie warm with vanilla ice cream.

Bon appetit!!!!
The recipe is for COOKER magazine

Комментариев нет:

Отправить комментарий