пятница, 19 июля 2013 г.

Картофель с лимонно-мятной заправкой



Летнее прекрасное блюдо которое уплитается с особым трепетом где-то на даче или природе! Хотя и просто семейный ужин тоже отлично подойдет к этому простому блюду!

3 ст/л ол масла (лучшего качества)
2 ст/л. зелени мяты
2 крупных зубчика чеснока
около 1 кг молодого картофеля
1 ст/л. готовой зерновой горчицы
2 ст/ л. простокваши или йогурта
сок 0,5 лимона

Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Мяту вымыть и нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавить мяту, чеснок и лимонный сок. Полить заправкой горячий картофель и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий