воскресенье, 28 июля 2013 г.

Картофель дважды запеченный



Вот казалось ну что тут может быть такого интересного - картошка. А вот и очень интересное блюдо) Вкусное, тающее - прекрасное!:

на 3 средних картофелины

50 гр сл масла
30-40 мл сливок
соль перец
1/3 красной луковицы
соль и перец
щепотка трав
60 гр пармезана
1 зубчик чеснока (опционно)
2 ст/л ол масла

кинза для подачи



Картофель хорошо помыть и отправить в духовку разогретую до 200С на 50-60 минут до мягкости. Остудить.
Разрезать картофель на 2 части. Аккуратно ложечкой или ножем вынуть середину, оставляя стенки около 3-5 мм. Переложить в  блюдо в котором будет запекаться.
Сыр таререть. Лук и чеснок измельчить. В миске смешать "мякоть" картофеля, сливки, сыр, пряности и соль, чеснок и лук, сл масло. Измельчить в однородную массу с помощью блендера. Ложкой выложить массу в картофельные лодочки.
Сверху взбрызнуть ол маслом и отправить в духовку - так же разогретую до 200 С на 15 минут.
Подавать украсив зеленью кинзы или другой травки какую любите.

Приятного аппетита!!!!!!

Так же предлагаю еще пару вариантов  для начинки лодочек:
1-кусочек голубого сыра с измельченным пореем 
2-шпинат или руккола с сыром грюйер или эменталь
3-обжаренный до золотистости лук шалот с чесноком  и 1 ч/л карри и крем чиз
4- классика - обжаренные грибы с луком, сметаной или сливками
5- с зеленым горошком, белым перцем и козьим сыром

ну это как вы понимаете только примеры - у вас может быть сотня своих вариантов)!!

Обязательно приготовьте!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий