пятница, 31 октября 2014 г.

Салат из нута, томатов и баклажана с соусом "чермула"



Этот салат с североафриканским ароматом - острый, пряный и очень вкусный! Готовил его неоднократно, но вот пришла пора и римейк в блог сделать) Рукомендую любитебям пряных блюд:


3 баклажана
200 гр нута
4-5 ст/л оливкового масла
200 г томатов
соль

для чермулы
пучок кинзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст/л лимонного сока
1,5 ст/л белого винного уксуса
4 ст/л оливкового масла
1/2 ч/л семян зиры
1/2 ч/л молотой паприки
соль

Нут замочить на ночь в кастрюле с холодной водой. Поменять воду и отварить до готовности (около 1,5 часа). Откинуть на дуршлаг и охладить, очистить от оболочки.
Баклажаны порезать на кубики 2*2 см, обжарить на среднем огне в сковороде на оливковом масле 5-7 минут, пока не подрумянятся. Посолить, накрыть крышкой и подержать на слабом огне минут 15-20. Снять с огня и остудить. (или можно поступить проще и запечь их в духовке при 200С минут 20, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками)
Для соуса-маринада кинзу,чеснок,петрушку измельчить , смешать с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, солью и специями.
Тщательно перемешать баклажаны с нутом и заправкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Добавить нарезанные кубиками томаты и подавать холодным с хлебом или напирмер отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий